Italienische Lakritz
Wer an Lakritz denkt, hat topografisch den Norden im Kopf. Denn vor allem in Ländern wie Dänemark, den Niederlanden, Schweden und Finnland wird das schwarze Gold en masse produziert und konsumiert. Doch auch südlich von Deutschland gibt es einige mediterrane Lakritz-Hochburgen. In den Küstenregionen Italiens hat Lakritz eine lange Tradition. Hier kann aufgrund der wärmeren klimatischen Bedingungen die Süßholzwurzel direkt angebaut werden, aus der leckeres Lakritz gewonnen wird. Entdecke feine italienische Lakritz in unserem Dropje Onlineshop.
Italienische Lakritz
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Bella Italia! Italien ist bekannt für seinen Wein, Olivenöl und leckere Käse-Köstlichkeiten. Doch auch in Sachen Lakritz können die Italiener überzeugen. Vor allem die Region Kalabrien an der Stiefelspitze des Landes begeistert seit Jahrhunderten mit vorzüglichen Lakritz-Kreationen, die laut Encyclopedia Britannica sogar die besten der Welt sein sollen. Seit 1731 hat sich hier die Familie Amarelli in Sachen Lakritz etabliert, aber auch andere Hersteller produzieren köstliche Produkte. Egal ob mit Orange, Anis oder Zitrone, Lakritz aus Italien paart sich gerne mit Früchten und Kräutern. Das Ergebnis sind süße, herbe und fruchtige Kreationen, die dich mental ans Mittelmeer versetzen. Wenn du zu den Lakritzliebhabern gehörst, die es nicht nur salzig mögen, solltest du die Spezialitäten von Amarelli und Co. unbedingt probieren. Unser Sortiment beinhaltet auch mehrere vegane, glutenfreie und zuckerfreie Artikel, sodass wirklich jeder in den Genuss italienischer Lakritze kommen kann.
Schöne Auswahl an italienischen Lakritz Sorten
In Kalabrien wächst die Süßholzpflanze an jeder erdenklichen Ecke und bietet den italienischen Lakritz Herstellern eine große Auswahl, sodass nur hochwertige Süßholzwurzeln zu Lakritz verarbeitet werden. Das Ergebnis sind aromatische und schmackhafte Köstlichkeiten, die du in unserem Onlineshop findest. Da auch Zitrusfrüchte in dem milden italienischen Klima gedeihen, sind Lakritzprodukte gepaart mit Zitrone oder Orange besonders beliebt. Probiere beispielsweise unsere Morette al Limone von Amarelli und lasse dich vom würzig-fruchtigem Geschmack von Lakritze und Zitrone begeistern. Eine zuckerfreie Alternative sind unsere Gommose Leone, Lakritze mit Orange. Komplett ohne Zucker, Gluten und ohne Gelatine kann fast jeder in den Genuss der kräftigen Lakritze mit dem sanften Orangengeschmack kommen. Wenn du italienischen Sambuca liebst, dann lass dich von unseren Assabesi all’Anice von Amarelli begeistern. Lakritz und Anis verbinden sich zu einer wunderbaren Komposition, mehr Geschmack geht nicht!
Häufig gestellte Fragen
Vor allem im Süden Italiens ist das Klima zum Gedeihen der Süßholzpflanze ideal, welche die Hauptzutat für Lakritz ist. Nach der Ernte der Süßholzwurzel können die Pflanzen direkt in Italien zu leckeren Lakritz Spezialitäten verarbeitet werden. Durch die Vermeidung langer Transportwege und die jahrhundertealte Tradition der Lakritz Herstellung gilt Lakritze aus Kalabrien als eine der besten der Welt.
Lakritz spaltet Deutschland in Nord und Süd. Während Lakritze im Norden als schwarzes Gold gilt, wird sie im Süden lediglich als Bärendreck bezeichnet. Die Bezeichnung kommt vom Nürnberger Süßwarenfabrikant Karl Bär, der auf viele Lakritzsorten Patente hatte. Das Unternehmen Zucker-Bär gibt es zwar seit 1974 nicht mehr, der Name Bärendreck ist jedoch geblieben.
Wie bei allen Süßwaren sollte Lakritz in Maßen genossen werden. Gesunde Menschen sollten täglich nicht mehr als 50 Gramm Lakritz konsumieren. Übermäßiger Verzehr von Lakritze kann den Blutdruck erhöhen und abführend wirken.
Vom Lakritz Marktstand zum Online Shop
Wir freuen uns sehr, dass wir unsere Leidenschaft zum Beruf machen konnten und leckere Lakritze aus unterschiedlichen Ländern zu unseren Kunden bringen. Angefangen haben wir im Jahr 2015 mit einem Marktstand auf verschiedenen Wochenmärkten. Da die Nachfrage groß war, erblickte ein Jahr später unser Dropje Onlineshop das Licht der Welt.